BY- Aajtak Bangla

কুকারে ২ সিটিতেই সেদ্ধ হবে খাসির মাংস, রইল খুব সহজ ট্রিকস 

24 March, 2024

খাসির মাংস সেদ্ধ করতে ঘাম ছুটে যায়। প্রেসার কুকারে অন্তত ৪ থেকে ৫ টি সিটি তো দিতেই হয়। তারপরও তুলতুলে সেদ্ধ হয় না। 

তবে প্রেসার কুকার যদি ঠিক মতো রাখেন, তাহলে মাংস দ্রুত সেদ্ধ হবে। ৪ থেকে ৫ টি নয়, মাত্র ২ টো সিটি দিলেই মাংস সেদ্ধ হয়ে যাবে। তাতে আপনার সময়ও বাঁচবে। 

অনেকেই মনে করেন বেশি আঁচে প্রেসার কুকার রাখলে মাংস দ্রুত সেদ্ধ হয়। এই ধারণা সম্পূর্ণ ভুল। বরং ভালোভাবে কষে প্রেসার কুকারে মাংস দেওয়ার পর তা অল্প আঁচে রাখুন। তাহলে সেদ্ধ তাড়াতাড়ি হবে। 

মাংস নরম ও সেদ্ধ করার সব থেকে সহজ উপায় হল কাঁচা পেঁপের ব্যবহার। রান্নার সময় কয়েক টুকরা পেঁপে দিন। দেখবেন মাংস দ্রুত সেদ্ধ হবে। 

পেঁপে যদি মাংসর মধ্যে দিতে না চান তাহলেও অসুবিধে নেই। বরং ম্যারিনেট করার সময় পেঁপে কুচিয়ে মাংসের সঙ্গে মেখে দিতে পারেন। 

রান্না শুরু করার পর ১০ মিনিটের মাথায় অল্প পরিমাণে চিনি দিতে পারেন। তাহলেও সেদ্ধ হবে দ্রুত। কষানোও হবে তাড়াতাড়ি। 

যদি মাংস ম্যারিনেট করতে  না পারেন। তবে শুধুমাত্র নুন মাখিয়ে এক থেকে ২ ঘণ্টা রেখে দিন ৷ তাতেও তুলতুলে হবে মাংস। তবে মনে রাখবেন, রান্নার আগে অবশ্যই মাংস থেকে নুন  

মাংস কাটার উপরও নির্ভর করে তা কত তাড়াতাড়ি সেদ্ধ হবে। মাংস কাটলেই হবে না। ফাইবার যে দিকে রয়েছে, সেইদিকেই কাটতে হবে। তাহলে তা দ্রুত সেদ্ধ হবে।