17 October, 2023

BY- Aajtak Bangla

অতিথিদের জন্য বিজয়ার স্পেশ্যাল মাংসের ঘুগনি

বিজয় দশমী তে থাকে প্রণাম পর্ব। আর প্রত্যেকটি বাড়িতে বাড়িতেই গিয়ে মিষ্টি মুখ।

তবে এখন অনেকেই সুগারের জন্য মিষ্টি খাওয়া কমিয়ে দিয়েছেন তাই বাড়িতে গেস্ট এলে তাদের আতিথেয়তার যাতে কোনো ত্রুটি না হয় তাই বিজয়া দশমীতে চটপট বানিয়ে ফেলুন ‘মাটন কিমা ঘুগনি’।

তাহলে বিজয়া দশমীতে চটপট বানিয়ে ফেলুন ‘মাটন কিমা ঘুগনি’। থাকল রেসিপি-

উপকরণ- ৩০০ গ্রাম কাবলি ছোলা, ২৫০ গ্রাম মটন কিমা, ২ টি পেঁয়াজ কুচি করে কাটা, ৮-৯ টি রসুন কোঁয়া থেতো করা, ২-৩ টি কাঁচা লঙ্কা, ১ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, ২ চা চামচ আদা বাটা, ২ চা চামচ জিরে গুঁড়ো, ২ চা চামচ ধনে গুঁড়ো, ২ টি তেজপাতা, ৪ টেবিল চামচ সর্ষের তেল, ২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ২ চা চামচ গরম মশলা বাটা, স্বাদমতো নুন ও চিনি, পরিমাণ অনুসারে জল।

প্রথমে ছোলা সারারাত ভিজিয়ে রাখতে হবে। তারপর জল ঝরিয়ে ভালো করে ধুয়ে আবার জল দিয়ে কুকারে সেদ্ধ করে নিন। তারপর কিমা সেদ্ধ করে নিন।  কিমা প্রেসার কুকারে ২ টো সিটি দিয়ে নামিয়ে নিন।

এবার কড়াইয়ে তেল দিয়ে তেল গরম হলে পেঁয়াজ কুচি, তেজপাতা,রসুন থেতো, আদা বাটা, দিয়ে একটু ভাজতে হবে। তারপর লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনেগুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো ও অল্প জল দিয়ে মশলা টা কষিয়ে নিন।

এবার মশলা কষে গেলে কিমা  দিয়ে আরও কিছুক্ষণ কষিয়ে নিন, তারপর ছোলা সেদ্ধ দিয়ে আবার কষিয়ে নিন।

এবার জল এবং কিমা সেদ্ধর জল দিয়ে নুন, চিনি দিয়ে দিন।

এবার ভালো ভাবে সেদ্ধ হয়ে গেলে গরম মশলা দিয়ে ঘুগনিতে যতটুকু জল থাকা দরকার সেটুকু থাকা অবস্থাতেই নামিয়ে নিন।

তৈরি মটন কিমার ঘুগনি।  মিনিট খানেক পরে পরিবেশন করুন।