BY- Aajtak Bangla
5 MARCH, 2025
যে কোনও উৎসব বা ছুটির দিনে বাঙালির পাতে মাছ -মাংসের কোনও পদ হবে না, তা হতেই পারে না ।
রবিবার বাড়তি স্পেশাল সকলের কাছে। যদি মেনুতে থাকে মাটনের স্পেশাল ডিশ, তাহলে তো জমে যাবে।
গোটা মশলা দিয়ে বানিয়ে ফেলুন মাটন কষা। জানুন সহজ রেসিপি।
উপকরণ তেজপাতা , এলাচ গুড়ো, দারুচিনি, জয়িত্রী ,১২টা গোটা গোলমরিচ, তেল, পেঁয়াজ, আদা, মাটন সবটা পরিমাণ মতো।
প্রথমে তেল গরম করতে বসান কড়াইতে। পাশে বড় এলাচ, ছোট এলাচকে থেঁতো করে নিন।
গরম তেলে তেজপাতা, এলাচ গুড়ো, দারুচিনি, জয়িত্রী , গোটা গোলমরিচ, মাটনের সঙ্গে মিশিয়ে দিন।
৩-৪ মিনিট মাংসকে ভেজে, এর মধ্যে ৪ টুকরো করে কাটা পেঁয়াজকে যোগ করুন।
এক বাটি গোটা রসুনের সঙ্গে মোটা করে কুচো করা আদা দিয়ে দিন।
এরপর পরিমাণ মত নুন ও হলুদ দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন। সঙ্গে ১০০ গ্রাম টক দই দিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিন।
মাটন ২-২.৫ আড়াই ঘণ্টা রাখুন। মাংস কষে গেলে গ্যাস বন্ধ করে ওপর দিয়ে ভাজা পেঁয়াজ দিয়ে পরিবেশন করুন।