BY- Aajtak Bangla

বানিয়ে ফেলুন জিভে জল আনা খাসির মেটে চচ্চড়ি, রইল রেসিপি

18 AUGUST, 2023

মাছ- মাংস খেতে ভাল লাগছে না? তাহলে একটু অন্যরকম কিছু বানিয়ে খেতে পারেন। কম সময়ে বানিয়ে ফেলুন খাসির সুস্বাদু মেটে চচ্চড়ি।

উপকরণ: খাসির মেটে-১ কেজি, আলু- টুকরো করো, পেঁয়াজ কুচি-এক কাপ, কাঁচা লঙ্কা কুচি-১ টেবিল চামচ, রসুন কোয়া-পাঁচটি, আদা: ২ টুকরো, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো।

আর লাগবে-গরম মশলা গুঁড়ো, জায়ফল গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো, ছোট এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি, তেজপাতা, গোটা জিরে, সর্ষের তেল ও নুন।

মেটে ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। এবার কড়াইতে তেল গরম করে আলু সোনালি করে ভেজে তুলে রাখুন।

ওই তেলেই ছোট এলাচ, দারচিনি, লবঙ্গ, তেজপাতা, ও গোটা জিরে ফোড়ন দিন। ফোড়নের গন্ধ বেরোলে পেঁয়াজ কুচি দিন।

পেঁয়াজ সোনালি করে ভাজা ভাজা হয়ে এলে আদা-রসুন দিয়ে নাড়তে থাকুন। কষে এলে মেটে দিয়ে দিন।

কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করার পর হলুদ, লঙ্কা, জায়ফল গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা কুচি ও নুন দিন। আবারও ভাল করে মশলা কষিয়ে নিন।

তেল ছেড়ে এলে জল ও আলু দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন। মেটে সেদ্ধ হলে জল শুকিয়ে আসা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।

মেটে সেদ্ধ হয়ে গেলে ঘি ও গরম মশলা ছড়িয়ে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন রুটি অথবা পরোটার সঙ্গে।