8 SEPTEMBER, 2024

BY- Aajtak Bangla

ম্যারিনেশনের সময় মাটনে দিন এই মশলা, মাংসের টেস্ট বাড়বে ১০ গুণ

মাটন ম্যারিনেট করে রান্না করলে স্বাদ বাড়ে। মশলা আগে থেকে মাটনে ঢুকে যায়।

ফলে মাংস রান্না যেমন ভালো হয় তেমনই খেতে টেস্টি হয়। ম্যারিনেট না করলে মাংসের টেস্ট তেমন বাড়ে না।

কিন্তু জানেন কি যে, মাটন ম্যারিনেশন সময় সিক্রেট মশলা রয়েছে। সেই মশলা দিলে মাটনের টেস্ট আরও বেড়ে যাবে।

এমনিতে মাটন ম্যারিনেট করার সময় দই, লেবুর রস, নুন, হলুদ, লাল লঙ্কা গুঁড়ো দিতে হয়। 

এছাড়াও লাগে আদা-রসুন বাটা, সামান্য জিরে ও ধনে গুঁড়ো।

অনেকে গোলমরিচ গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা বাটাও দিয়ে থাকেন। তবে যেটা বেশিরভাগজনই ব্যবহার করেন না সেই মশলার ব্যাপারে জানাব। 

সেই মশলাটি হল জাঁইফল, লবঙ্গ, এলাচ ও দারচিনি গুঁড়ো।

মাটন ম্যারিনেট করার সময়  জাঁইফল, লবঙ্গ, এলাচ ও দারচিনি একসঙ্গে গুঁড়ো করে দিয়ে দিন। তাহলে টেস্ট বাড়বে। 

তবে মনে রাখবেন ম্যারিনেশনের সময় যেহেতু গরম মশলা দিচ্ছেন তাই রান্নার শেষে কম পরিমানে গরম মশলা দেবেন।