21 March, 2025

BY- Aajtak Bangla

খাসির মাংস হবে নরম, জিভে দিলেই গলে যাবে, এইভাবে মাখলে কামাল

খাসির মাংস ঠিকভাবে রান্না না করতে পারলেই কেলো। মাংস শক্ত থেকে যায়।

ম্যারিনেশন বা মাখার উপর মাংসের স্বাদ নির্ভর করে। 

ম্যারিনেট করার আগে মাংসের জল ভাল করে ঝরিয়ে নিয়ে হবে।

মাংসে মশলা মাখার সময় একটু ছুরি দিয়ে চিরে নিন মাংসগুলি। এতে মশলা মাংসের ভিতরে ভালভাবে ঢোকে।

অনেকে হাতা বা স্পুন দিয়ে ম্যারিনেট করেন। এটা না করে হাত দিয়ে ম্যারিনেশন করুন।

ম্যারিনেশনে হালকা নুন দেবেন। প্রয়োজনে পরে রান্নার সময় নুন দেবেন।

ম্যারিনেশনে আধখানা লেবুর রস মেশান। আধ চামচ চিনি দিন। তবে বেশি যেন না হয়। তাহলে স্বাদ নষ্ট হবে।

পেঁপে বাটা দিয়ে ম্যারিনেট করুন। স্বাদ বদলে যাবে।

পেঁপে দিলে খুব তাড়াতাড়ি সেদ্ধ হবে মাটন। বেশি সময় লাগবে না।

বাড়িতে বারবিকিউ বা তন্দুরি চিকেন রান্না করলে শুকনো ম্যারিনেশন করুন। ভুলেও কোনও জলীয় জিনিস দেবেন না। দই দিলেও দেখবেন যেন জলজলে ভাব বেশি না থাকে।