29 July, 2024

BY- Aajtak Bangla

খাসির মাংসের এই স্টু খেলেই শরীরে জোশ চলে আসে, রইল রেসিপি

খাসির মাংস দিয়ে কোন পদ রাঁধবেন, এই নিয়ে অনেকের মনে দ্বিধা থাকে। একটু অন্য রকম স্বাদে খাসির মাংস রাঁধতে চাইলে এই পদ চেষ্টা করে দেখতে পারেন।

মাটন স্টু তৈরির উপকরণ: খাসির মাংস ২৫০ গ্রাম, আলু ১০০ গ্রাম, গাজর ১০০ গ্রাম

পেঁয়াজ কিউব ১০০ গ্রাম, লবণ স্বাদমতো, জল ১ লিটার, মাখন ১ চা–চামচ ও সাদা গোলমরিচের গুঁড়ো আধা চা–চামচ।

প্রণালি: আলু ও গাজর কিউব করে কেটে গরম জলতে ১০ সেকেন্ড রেখে তুলে ঠান্ডা জলতে রাখুন। 

এবার জল ছেঁকে তুলে দিন। 

প্যানে মাখন, পেঁয়াজ, মাংসের টুকরো ও গোলমরিচের গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে ১ লিটার গরম জল দিন। 

জল ফুটে এলে সবজি ও স্বাদমতো নুন দিন। 

মাংস সেদ্ধ হয়ে জল কিছুটা শুকিয়ে এলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।