1st January, 2024
BY- Aajtak Bangla
অনেকেই আছেন যাঁরা হাড়ের ব্যথায় কষ্ট পান। আর এই শীতের সময় হাড়ের ব্যথা বেড়ে যায়।
তবে এই হাড়ের ব্যথা থেকে স্বস্তি দিতে পারে মাটন।
তা বলে মাটন কষা নয়, মাটন টেংরি জুসের কথা অজানা কারোর নয়।
এই মাটন টেংরি জুস যেমন সুস্বাদু তেমনি স্বাস্থ্যকর। চিকিৎসকেরাও হাড়ের জোর বাড়াতে এই জুস খাওয়ার পরামর্শ দিয়ে থাকেন।
জেনে নিন তাহলে মাটন টেংরি জুস বানানোর সহজ উপায়।
উপকরণ মাটন টেংরি, সর্ষের তেল, গ্রেট করা রসুন ও আদা, গোটা গরম মশলা, গোটা গোলমরিচ, স্বাদমতো নুন। ।
পদ্ধতি প্রেসার কুকারে অল্প সর্ষের তেল দিয়ে তা গরম হলে গোটা গরম মশলা ও গোটা গোলমরিচ দিয়ে দিন।
এরপর এতে গ্রেট করা আদা-রসুন ও নুন দিন। এরপর নাড়াচাড়া করে মাটনের টেংরিগুলো দিয়ে দিন।
প্রেসারের ঢাকনা আটকে দিন। তিনটে হুইসল দিলে গ্যাস বন্ধ করুন।
গরম গরম মাটন টেংরি জুস পরিবেশন করুন।
এই জুস খেলে হাড় মজবুত থাকে আর জয়েন্টের ব্যথাও কমে।