23 April, 2024

BY- Aajtak Bangla

খাসির টেংরির ঝোল খেয়েছেন? এভাবে বানালে মুখে লেগে থাকবে

খাসির মাংস তো মাঝেমাঝেই খান। কিন্তু কখনও কি খাসির টেংরির ঝোল খেয়েছেন? এই ঝোল শিশু, গর্ভবতী মহিলা এবং বৃদ্ধদের জন্য অপরিহার্য। এটি ক্যালসিয়াম সমৃদ্ধ।

চলুন জেনে নেওয়া যাক কীভাবে বানাবেন খাসির টেংরির ঝোল।

উপকরণ: খাসির টেংরি ৬টা, হলুদ গুঁড়ো, গোল মরিচ, নুন, এলাচ, ঘি, পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, আদা রসুন বাটা, টমেটো কুচি, লঙ্কা গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়া, নারকেল কোরা, জিরে গুঁড়ো, তেল, ভাজা বাদাম।

প্রথমে বাদাম ভাজুন। একটি মিক্সারে রাখুন, তারপর নারকেল কোরা ও জল মিশিয়ে পেস্ট করে নিন।

টেংরি পরিষ্কার করে ধুয়ে কুকারে রেখে জল দিয়ে হলুদ, এলাচ, নুন, গোলমরিচ দিয়ে মিশিয়ে ২টো সিটি দিয়ে নিন। কুকারের ঢাকনা খুলবেন না।

এবার গ্যাসে প্যান গরম করে তেল দিন। কাটা পেঁয়াজ এবং কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভাজুন। তারপর আদা রসুনের পেস্ট যোগ করুন।

ভাজাভাজা হলে টমেটো কুচি দিয়ে ভালভাবে মেশান। এরপর নারকেল এবং বাদামের পেস্ট যোগ করুন এবং ভালভাবে মেশান। তারপর কম আঁচে দশ মিনিট রান্না করুন।

এবার কুকার খুলে আবার গ্যাসে বসান। জল আবার ফুটে উঠবে। ঝোলের পরিমাণ অনুযায়ী জল দিতে পারেন। এতে আগে থেকে ভাজা পেঁয়াজ মশলার মিশ্রণ যোগ করুন এবং ভালভাবে মেশান।

আবার ঢাকনা বন্ধ করুন এবং দশ মিনিটের জন্য রেখে দিন। হয়ে গেলে ঘি, গরম মশলা এবং ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। আপনার সুস্বাদু স্যুপ প্রস্তুত।