BY- Aajtak Bangla

গরমে এভাবে সুস্বাদু মটন-পোস্ত বানিয়ে খান আর আরামে ঘুমোন

22 May, 2025

পোস্ত দিয়ে মটনের অমৃত স্বাদ! এই সহজ রেসিপিতে হাত দিলেই হবে ফাটা ফাটি

মটন – ৫০০ গ্রাম, পোস্তবাটা – ৪ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি – ২টি, আদা-রসুন বাটা – ১.৫ চামচ, কাঁচালঙ্কা – ৪টি, টমেটো – ১টি, হলুদ, লবণ, সর্ষের তেল।

মটনে হলুদ, লবণ, আদা-রসুন বাটা ও টক দই মিশিয়ে ১ ঘণ্টা ম্যারিনেট করে রাখুন।

খুব মসৃণভাবে পোস্ত বেটে নিন। চাইলে একটু কাঁচালঙ্কা ও জল মিশিয়ে নিতে পারেন।

কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন। লালচে হলে আদা-রসুন বাটা ও টমেটো দিন।

ম্যারিনেট করা মটন দিয়ে ভালো করে কষাতে থাকুন যতক্ষণ না তেল ছেড়ে আসে।

মটনের কষানো মশলায় পোস্ত বাটা দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।

স্বাদ বাড়াতে কাঁচালঙ্কা ফেটে দিন, চাইলে একটু ঘি দিতে পারেন।

মশলা কষা হলে প্রেশার কুকারে ৩-৪ সিটি পর্যন্ত রান্না করুন।

প্রেশার কমলে ঢাকনা খুলে অল্প আঁচে আরও ৫ মিনিট রান্না করুন যতক্ষণ না গ্রেভি ঘন হয়।

মটন পোস্ত ভাত বা লুচি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।