BY- Aajtak Bangla
06 Feb 2025
বসন্তের রোগজীবাণু প্রতিরোধ করে খাসিল লাল ঝোলওয়ালা মাংস।
কিন্তু খাসির কেন পিসটা কিনতে হবে জানেন না অনেকেই। ফলে সুবিধা হয় না বিশেষ।
মাংসের দোকানদাররা বলেন, মাংসের ঝোলের জন্য সবথেকে উপযুক্ত জায়গা হল ছাগলের পায়ের উপরের অংশের মাংস৷ যাকে রান বলে।
এই জায়গাতে চর্বি খুব কম থাকে৷ সেদ্ধও হয় জলদি। বাড়ির দুপুরের তুলতুলে মাংসের ঝোল কিংবা কষা কারির জন্যেও এই মাংস আদর্শ।
খাসির মাংসের কোর্মা, বিরিয়ানির জন্য সবথেকে উপযুক্ত জায়গার মাংস মেলে পাঁজর থেকে। . .
বিরিয়ানি কোর্মার জন্য খাসির ব্রেস্টও খুব ভালো জায়গা। এখানকার মাংস দিয়েও ঝোল হয়। তবে মাংস সেদ্ধ হতে সময় লাগে। . .
খাসির মাংসের কাঁধের মাংসও নরম। ঝোলের জন্যও এই জায়গার মাংস খুব ভালো। এই অংশের মাংস ভালো সেদ্ধ হয়।
তাই মাংস কষা করতে বা ঝোল রান্না করতে খাসির কাঁধের মাংস ও রান কিনুন।
কষাইদের মতে, এই দুই জায়গার মাংস সবথেকে তাড়াতাড়ি সেদ্ধ হয় এবং সবথেকে টেস্টি।