29 July, 2023
BY- Aajtak Bangla
মাটনের লাল ঝোল খেতে কে না পছন্দ করে। টমেটো বা গুঁড়ো লঙ্কা দিয়ে মাটনের লাল রং আনা হয়।
কিন্তু তবুও যেন রেস্টুরেন্টের মতো লাল রং আসে না।
অনেকে আবার টমেটো বা লঙ্কা গুঁড়ো খান না। তাদের জন্য কী উপায়?
কেটে রাখা মাটনের টুকরা ধুয়ে হলুদ, দই দিয়ে ম্যারিনেট করুন। এরপর একটি কড়াইতে ঘি গরম করার পর দারুচিনি, তেজপাতা, এলাচ এবং জিরে দিন। মাঝারি আঁচে ৫ মিনিট ভাজুন।
এরপর পেঁয়াজ কুচি, আদা ও রসুনের পেস্ট, কাঁচা লঙ্কার পেস্ট, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো এবং নুন দিন।
মনে রাখবেন, পেঁয়াজ ভাজার আগে তেলে অল্প চিনি ভেজে নিন। এতে চিনি ভাজার লাল রং আসবে।
এরপর ম্যারিনেট করা মাটন ভাল করে মেশান এবং ৫-৭ মিনিট রান্না হতে দিন।
অন্য পাত্রে বেশি করে চা পাতা দিয়ে লাল চা বানিয়ে নিন।
কষে গেলে তারপর এই লাল চা মাটনে দিয়ে দিন। মাটন হবে লাল টুকটুকে। স্বাদেও হবে খাসা।