28 Jan, 2025 

BY- Aajtak Bangla

 এভাবে মাটন রান্না করলে হয় সবথেকে টেস্টি, মুখে দিলেই গলে যাবে

মাটন সেদ্ধ করার জন্য কুকারের বিকল্প কিছু হতে পারে না। এমনটাই মনে করেন অনেকে।

তবে মাটন যদি কুকারে রান্না না করে এভাবে করেন তাহলে টেস্ট আরও বেড়ে যাবে। শুধু তাই নয়, সেদ্ধও হবে খুব ভালো।

মাটন রান্না টেস্টি ও নরম তুলতুলে হবে তখনই যখন খুব ভালোভাবে রান্না করা যাবে। সেজন্য মাটনকে ম্য়ারিনেট করা দরকার।

ম্য়ারিনেশনের সময় টক, দই, লেবু ব্যবহার করুন। পেঁপেবাটা যোগ করলে খুব ভালো হয়। 

মাংস নরম ও সুস্বাদু করতে ঘণ্টা দুয়েক থেকে তিনেক ম্যারিনেট করে রাখতে হবে। 

যদি সারা রাত তা রাখতে পারেন তাহলে খুবই ভালো। মাংসের ভিতরে অ্যাসিডিক উপাদান যত ঢুকবে তত মাংস নরম হবে। 

মাংস নরম ও সুস্বাদু রান্না করতে চাইলে অল্প আঁচে রান্না করুন। বেশি আঁচে রান্না করলে টেস্ট চলে যায়।

যত বেশি তাড়াতাড়ি সেদ্ধ হবে তত টেস্ট কমে যাবে মাংসের। সেজন্য ধিমে আঁচে রান্না করতে হবে। 

মনে রাখবেন, মাটন রান্নার জন্য মাংসকে অবশ্যই ম্যারিনেট করে রাখতে হবে।