11 July, 2024
BY- Aajtak Bangla
খাসির মাংস খেতে তো অনেকেই ভালোবাসেন। কিন্তু এই মাংস সেদ্ধ হতে বেশ সময় লাগে।
কুকার বা কড়াই যেখানেই রান্না হোক না কেন, মাংস সেদ্ধ করার জন্য অনেকেই অনেক ট্রিক ফলো করেন।
তবে আসল বিষয় হল জলের পরিমান। অর্থাৎ প্রেসার কুকার বা কড়াই যেখানেই রান্না করুন না কেন, কতটা জল দিলে খাসির মাংস দ্রুত সেদ্ধ হবে সেটা জানা দরকার।
অনেকেই খাসির মাংস প্রথমে ভালো করে কষিয়ে তারপর তা সেদ্ধ করতে দেন প্রেশার কুকারে।
যদি এমনভাবে মাংস রান্না করতে চান তাহলে কুকারে মাত্র দু কাপ জল দিয়েই কেজিখানেক মাংস সেদ্ধ করে নিতে পারেন। তাহলে দ্রুত সেদ্ধ হবে।
আর যদি আপনি ঝোল খেতে চান সেক্ষেত্রে জল আরও বেশি দিতে হবে।
যদি কড়াইয়ে রান্না করেন তাহলে কষানোর পর কড়াইয়ে জল দিন। কষানোর সময় যেহেতু অল্প অল্প জয় দিয়েছেন সেহেতু ডুবো ডুবো জল দিয়ে ফোটানোর প্রয়োজন নেই।
সামান্য জল দিলেই খাসির মাংস সেদ্ধ হয়ে যাবে। তবে আঁচ অল্প রাখতে হবে। কিন্তু যদি আপনি খাসির মাংসে ঝোল খেতে চান তাহলে বেশি জল দিন। তবে পুরোটা সেদ্ধ হয়ে যাওয়ার পর গরম জল দেন তাহলেও হবে।
সবক্ষেত্রেই মাংস সেদ্ধ করার জন্য অল্প আঁচ রাখবেন। এতে মাংস কড়াই বা কুকারের গায়ে লেগে যাবে না বা পুড়ে যাবে না।