BY- Aajtak Bangla
14 December, 2023
বিয়ের বাড়ির নেমন্তন্ন মানেই জমিয়ে মাংস খাওয়ার দিন।
বিয়ের বাড়ির মাংসের স্বাদ যেন অমৃত। যত বেশি খান না কেন মন ভরে না।
কিন্তু যদি কোনও বিয়ের বাড়ির নেমন্তন্ন না পান তাহলে উপায়।
না, না মন খারাপ করার কোনও কারণ নেই। বিয়ের বাড়ি স্টাইলে মাটন এবার বাড়িতেই তৈরি হবে।
এইভাবে মাটন রান্না করলে হার মানবে বিয়ের বাড়িও। রইল রেসিপি।
উপকরণ পাঁঠার মাংস, পেঁয়াজ কুচি, আদা বাটা, রসুন বাটা, টক দই, গোটা জিরে, তেজপাতা, গোটা গরম মশলা, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো।।
উপকরণ ভাজা মশলা (এলাচ, দারুচিনি, লবঙ্গ তেজপাতা, জায়ফল, জয়ত্রী) লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, সর্ষের তেল, নুন, মিষ্টি (স্বাদ মতো)।
পদ্ধতি পাঁঠার মাংস ভালো করে জলে ধুয়ে নুন, হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। সেদ্ধ মাংস গুলোকে তুলে রেখে রসুন বাটা, নুন, হলুদ এবং টক দই দিয়ে ভাল করে মেখে রাখতে হবে।
কড়াইয়ে সর্ষের তেল দিন। তেল গরম হলে পেঁয়াজ কুচি ভালো করে ভেজে নিতে হবে। ভাজা পেঁয়াজ মিক্সি বা শিলে ভালো করে বেটে নিতে হবে।
সেই গরম তেলে গোটা জিরে, তেজপাতা ও গোটা গরম মশলা দিতে হবে। আদা বাটা, রসুন বাটা, নুন, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন।
ভাজা ভাজা হয়ে গেলে ম্যারিনেট করা সেদ্ধ মাংস দিয়ে দিতে হবে। ভালো করে নাড়াচাড়া করার পরে লঙ্কাগুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো নুন, মিষ্টি স্বাদমতো দিয়ে দিতে হবে।
পাঁঠার মাংস সেদ্ধ জল দিয়ে মাংস ঢাকা দিয়ে ঢিমে আঁচে কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে।
নামানোর আগে ভাজা মশলা দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন বিয়ের বাড়ি স্টাইলে মাটন।