BY- Aajtak Bangla
29 January, 2024
কলকাতা শহরের পাইস হোটেলগুলোতে এখন হালকা রান্নার চলই বেশি দেখা যায়।
খুব একটা তেল-মশলা দিয়ে রান্না করেন না। সেই জন্য সেইসব হোটেলের খাবার ক্রেতাদের এত প্রিয় হয়।
সেরকমই পাইস হোটেলের মাংসের ঝোল খেতে অসাধারণ লাগে। তবে তার স্বাদ নিতে রোজ রোজ সেখানে যাওয়া সম্ভব নয়।
বাড়িতেই তাই তৈরি করে ফেলুন পাইস হোটেলের মতো কচি পাঁঠার ঝোল। রইল রেসিপি।
উপকরণ কচি পাঁঠা, আলু হাফ করে কাটা, পেঁয়াজ কুচি, আদা-রসুন বাটা, টমেটো কুচি, টক দই, সর্ষের তেল, হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, নুন, গোটা গরম মশলা, গরম মশলার গুঁড়ো, চিনি সামান্য, তেজপাতা।
পদ্ধতি প্রথমে মাংসে টক দই, আদা-রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো ও সর্ষের তেল দিয়ে ৩০ মিনিট পর্যন্ত ম্যারিনেট করে রাখুন।
এরপর কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে প্রথম আলুগুলো ভেজে নিন। সেই তেলেই গোটা গরম মশলা ও তেজপাতা দিন।
গন্ধ বেরিয়ে গেলে এতে পেঁয়াজ কুচি যোগ করুন। পেঁয়াজ লাল লাল হলে এতে দিন টমেটো কুচি। এরপর ম্যারিনেট করা মাংসটা দিয়ে দিন।
মশলায় জল দিয়ে ওটাও দিয়ে দিন। এরপর ভাল করে কষাতে থাকুন। বেশ অনেকক্ষণ ধরে না কষালে মাংসের স্বাদ আসবে না।
এতে নুন যোগ করুন। যখন দেখবেন তেল ছেড়ে গেছে তখন গরম জল দিয়ে দিন। ঝোল ফুটে উঠলে ও মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে এবার ভেজে থাকা আলু দিন।
একটু ঝোল ঝোল নামাবেন মাংস। হয়ে গেলে ওপর থেকে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে পরিবেশন করুন পাইস হোটেলের মাংসের ঝোল।