24 ,April, 2025

BY- Aajtak Bangla

বুড়ো খাসি রান্না হবে পাঁউরুটির মতো নরম, দুর্দান্ত ঘরোয়া টিপস

বুড়ো খাসি গলানোর কার্যকরী ১০ উপায়

প্রেশার কুকারে না ভেজে ধীরে রান্না করুন: ধীরে ধীরে কুক করলে মাংস বেশি নরম হয়।

কুচানো কিউই: কিউইর এনজাইম মাংসকে খুব সহজে গলিয়ে দেয়। অল্প সময়ের জন্য ব্যবহার করুন।

অ্যাসিডিক উপাদান: লেবুর রস, টক দই বা ভিনেগার ব্যবহার করলে প্রোটিন ব্রেকডাউন হয়।

লো-হিট কুকিং: বেশি আঁচে রান্না করলে মাংস শক্ত হয়। কম আঁচে ধীরে ধীরে রান্না করুন।

দুধ বা মালাই: ম্যারিনেশনে দুধ বা মালাই ব্যবহার করলে মাংস সফট হয় এবং স্বাদ বাড়ে।

বেকিং সোডা: এক চিমটি বেকিং সোডা মাংসে মিশিয়ে ১৫-২০ মিনিট রাখলে এটি দ্রুত সেদ্ধ হয়।

চা-পাতার জল: মাংস সেদ্ধ করার সময় চা-পাতা দিয়ে ফোটানো পানি ব্যবহার করলে মাংস নরম হয়।

পেঁপে বাটা ব্যবহার করুন: খাসির মাংসে কাঁচা পেঁপে বাটা ৩০ মিনিট রেখে দিন। এটি প্রাকৃতিক মিট টেন্ডারাইজার হিসেবে কাজ করে।

দইয়ে ম্যারিনেট করুন: টক দই, আদা-রসুন বাটা আর লেবুর রস মিশিয়ে এক ঘণ্টা রেখে দিন।

এক রাতে ম্যারিনেশন: মাংসকে রাতে ফ্রিজে রেখে পরদিন রান্না করলে তা বেশি নরম হয়।