23 JANUARY 2025

BY- Aajtak Bangla

পেঁয়াজ-রসুন ছাড়া এভাবে করুন মটন রান্না, একটুও বোঁটকা গন্ধ হবে না; রেসিপি

পেঁয়াজ- রসুন দিয়ে কষিয়ে তো অনেক খাসি খেয়েছেন, এবার বিনা পেঁয়াজ-রসুন খেয়ে দেখুন তো। ভাবছেন গন্ধ লাগবে? একটুও না। বরং শরীরের জন্য উপকারী। বাচ্চা থেকে বুড়ো সকলে খেতে পারবে।

এর জন্য লাগবে ১ কেজি খাসির মাংস, দই, তেল, ঘি, আস্ত জিরে, আস্ত ধনে, গোটা গরম মশলা, তেজপাতা ১ চামচ, ২-৩ টে তেজপাতা।

এছাড়া চিনি, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, গরম মশলার গুঁড়ো লাগবে। খাসির মাংস ধুয়ে তার মধ্যে চার টেবিল চামচ টক দই ও পরিমাণ মত নুন দিয়ে ম্যারিনেট করে সারা রাত রাখতে হবে।

এরপর অন্য একটি পাত্রে তিন চা চামচ আস্ত জিরে ও আস্ত  ধনে জলে ভিজিয়ে বেটে নিন।

তারপর কড়াইতে তেল ও ঘি একসঙ্গে দিয়ে গরম করে গোটা গরম মশলা, দুটো তেজপাতা এবং এক চা চামচ চিনি দিন।

এর মধ্যে হলুদ গুঁড়ো এবং এক চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো দিতে হবে। 

বেটে রাখা জিরে-ধনের পেস্ট দিয়ে কষিয়ে নিন।

মশলার তেল বেরিয়ে এলে এরপর ম্যারিনেট করা মাংস ১৫ মিনিট কষান। এরপর লঙ্কা, গোলমরিচ দিয়ে দিন।

এরপর প্রেশার কুকারে বেশ কয়েকটা সিটি দিন।

মাংস তুলোর মতো নরম হয়ে গেলে তাতে শাহি গরম মশলা দিয়ে খাণিকক্ষণ ফুটিয়ে নিন। তৈরি পেঁয়াজ-রসুন ছাড়া সুস্বাদু খাসির মাংস।