11 JULY 2025

BY- Aajtak Bangla

মটনের ঝোলে লাল রং আনতে অবশ্যই দিন এই জল, স্বাদও বাড়বে ডবল

মুরগি বা মাটনের ঝোল বেশ লাল না হলে খিদে বাড়ে না। এর জন্য মাটনে মেশাতে হয় এক বিশেষ জল।

সেক্ষেত্রে বিকল্প হিসেবে বেছে নিতে পারেন এই লাল জল। শুধু মটন বা চিকেন নয়, যে কোনও রান্নার রং লাল করতে এই জল ব্যবহার করতে পারেন।

মুরগির মাংস মটনে বা সব্জিতে চায়ের পাতা দিয়ে ফোটানো জল দিলে রং লাল টকটকে হবে। একটুও ঝাল হবে না।

এছাড়া, চাল, ডালিয়া মিলেট জাতীয় খাবার পুরনো হলেই গন্ধ ধরে যায়। বর্ষায় এই সমস্যা আরও বাড়ে। 

সেক্ষেত্রে সুগন্ধি চা পাতা ফোটানো জল দিলে গন্ধ চলে যায়।

চা পাতার গুঁড়ো দিয়ে কেক, কুকি এবং আইসক্রিমও তৈরি করা যায়।

পিন্ডি ছোলে, চানা মশলা কিংবা কালা ভুনার কালচে আনতে চা পাতার দিতেই হয়। সঞ্চালন হবে।

ছোলা বা মাংস সেদ্ধ করার সময়ে চায়ের লিকার দিতে পারেন, আবার মশলা কষানোর সময়ও চা ফোটানো জল দিতে পারেন।

তবে খেয়াল রাখবেন চা পাতা যেন পরিমাণ মতো হয়, নাহলে রান্নার পদটি তেতো হয়ে যেতে পারে। বাড়ি বসে রেস্তোঁরার স্বাদ পেতে চাইলে চা পাতা অবশ্যই ব্যবহার করুন।