BY- Aajtak Bangla

পাঁঠার মাংস বেশি ধুতে নেই কেন? কারণ জানলে মুখ হাঁ হবে

20 June, 2025

মাটন খেতে ভালোবাসেন সকলেই। রবিবার হলেই মনটা পাঁঠার মাংসের দিকে ঝোঁকে।

মাটনের ঝোল হোক অথবা মাটন কষা, রুটি বা ভাত দিয়ে একেবারে জমে যায়।

কিন্তু লক্ষ্য করে দেখবেন বাজার থেকে মাটন কিনে আনার পর মা-কাকিমারা তা জল দিয়ে বেশি ধুচ্ছেন না।

কিন্তু কেন মাটন বেশি ধুতে নেই? জেনে নিন সেই কারণ।

আসলে মাটন বেশি ধোয়া উচিত নয়, কারণ এতে মাংসের স্বাদ এবং টেক্সচার নষ্ট হয়ে যেতে পারে।

বেশি ধুলে মাংস থেকে প্রয়োজনীয় রস এবং স্বাদ বেরিয়ে যায়, যা রান্নার পর মাংসকে শুষ্ক এবং স্বাদহীন করে তোলে।

এছাড়া, অতিরিক্ত ধোয়ার ফলে মাংসের উপরিতলে থাকা ব্যাকটেরিয়া ছড়িয়ে যেতে পারে।

মাংসের উপর যদি অতিরিক্ত ময়লা বা রক্ত লেগে থাকে সেক্ষেত্রে হালকা গরম জল এবং সামান্য লবণ ব্যবহার করে মাংস ধুয়ে নেওয়া যেতে পারে।

তবে, মাংস ধোয়ার সময় খেয়াল রাখতে হবে যেন বেশি ঘষাঘষি বা অতিরিক্ত জল ব্যবহার না করা হয়।