15 August, 2024

BY- Aajtak Bangla

রান্নার আগে খাসির মাংস রাখুন এভাবে, তবেই হবে তুলতুলে 

খাসির মাংস খেতে তো কমবেশি সবাই ভালোবাসেন। কিন্তু রান্না করতে সময় লাগে অনেকটা। সেদ্ধ হতে বেশ সময় নেয় খাসির মাংস। 

তবে বেশ কিছু ট্রিকস যদি ব্যবহার করেন তাহলে খাসির মাংস দ্রুত সেদ্ধ হবে। আবার হবে তুলতুলেও। কীভাবে? আসুন জানি।

খাসির মাংস ম্য়ারিনেট করার সময় নুন দিন। একটু বেশি করে নুন দিলে মাংস তাড়াতাড়ি সেদ্ধ হবে। 

খাসির মাংস কাঁচা অবস্থাতেই কাটা চামচ দিয়ে অল্প অল্প ফুটো করে নিন। তাহলেও মাংস সেদ্ধ হবে। 

আবার খাসির মাংস রান্না করার আগে হাড় বিহীন জায়গাগুলো একটু থেঁতো করে নিতে পারেন। এই ট্রিকসও ফলো করতে পারেন। 

মাংস রান্নার আগে কতক্ষণ ম্য়ারিনেট করে রাখবেন তার উপরও নির্ভর করছে মাংস কতটা নরম হবে। ৩ থেকে ৪ ঘণ্টা ম্যারিনেট করে রাখলে মাংস তাড়াতাড়ি সেদ্ধ হবে।

যদি আপনি মাংস ম্যারিনেট করতে না চান, তাহলে মাংস রান্না করার অন্তত এক থেকে দু ঘণ্টা আগে মাংসে নুন মাখিয়ে রেখে দিন। 

যদি আপনি মাংস ম্যারিনেট করতে না চান, তাহলে মাংস রান্না করার অন্তত এক থেকে দু ঘণ্টা আগে মাংসে নুন মাখিয়ে রেখে দিন। 

মাটন সব সময় অল্প আঁচে রান্না করা উচিত। তাহলে খুব ভালো সেদ্ধ হয়।

মাংস তুলতুলে করার আর একটা উপায় হল পেঁপের ব্যবহার। যদি আপনি সামান্য পেঁপে কেটে ঝোলে ফেলে দেন তাহলে মাংস খুব তাড়াতাড়ি সেদ্ধ হবে।