8th February, 2025

BY- Aajtak Bangla

পেঁপে ছাড়াই মাটন হবে নরম তুলতুলে, দারুণ টিপস দিলেন পাশের বাড়ির বউদি

রবিবার হোক বা সোমবার মাটন খেতে সকলেরই মন্দ লাগে না।

মাটনের গড়গড়ে ঝোল অথবা আলু দিয়ে পাতলা ঝোল, খেতে কে না ভালোবাসে।

তবে মুশকিল হয় অনেক সময়ই মাংস কিনে ফ্রিজে রেখে দেওয়া হয় আর সেই মাংস রান্না করার সময় সেদ্ধ হতে সমস্যা হয়।

মাটন যদি ভাল করে সেদ্ধ না হয় তাহলে তা খেতে ভাল লাগে না। 

অনেকেই পেঁপে দিয়ে অথবা পেঁপে দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখেন মাটন।

এতেও মাংস নরম হয়। তবে বাড়িতে যদি পেঁপে না থাকে তাহলে উপায়?

এক্ষেত্রে এক মোক্ষম টিপস রয়েছে। যেটা মাটন সেদ্ধ করার জন্য একদম পারফেক্ট।

ফ্রিজে রাখা শক্ত হয়ে যাওয়া মাংসে একটা খোসা না ছাড়ানো বড় এলাচ ফেলে দিন।

এতে মাটন সুন্দরভাবে সুসিদ্ধ হবে। আর এর জন্য পেঁপেরও দরকার নেই।