15 June, 2024

BY- Aajtak Bangla

খাসির মাংস হাতে তুললেই গলে পড়বে, শুধু ম্যারিনেশনে মেশান এটি

রবিবারের পাতে মটন পড়বে এ হয় নাকি? তবে মটন যদি নরম না হয় তবে খাওয়ার পাতে মুখের হাসি চলে যাবে।

খাসির মাংস বানানোর আগে যেটা গুরুত্বপূর্ণ তা হল সঠিক ম্যারিনেশন।

মটন সেদ্ধ করার সময় তাতে এক টুকরো সুপারি ফেলে দিলে খুব তাড়াতাড়ি সেদ্ধ হয়।

তবে তারও আগে যে কাজটা করতে হবে সেটা দেখে নিন।

রান্না করার অন্তত ৬-৭ ঘণ্টা আগে মটন ম্যারিনেট করুন। ম্যারিনেশনের সময় তাতে নুন দিয়ে দিন। এতে নুন মাংসের ভিতরে ঢুকে যাবে।

শুধু নুন নয় এতে সামান্য ভিনিগারও মেশান। তাতেও মটন সুন্দর সেদ্ধ হবে।

টন সবসময় কম আঁচে রান্না করবেন। আঁচ কমিয়ে রান্না করলে ভাল সেদ্ধ হবে।

মটনে প্রেসার কুকারে সিটি দিন। আর ঝোলে কয়েকটি পেঁপের টুকরো ফেলে দিন। সেদ্ধ হবে।