26 June, 2024

BY- Aajtak Bangla

খাসির মাংসে মাখিয়ে রাখুন এই ফলের রস, হবে তুলতুলে নরম

খাসির মাংসে মাখিয়ে রাখুন এই ফলের রস, হবে তুলতুলে নরম

চিকেন হোক বা মটন। ভাল সেদ্ধ না হলে ঠিক জমে না।

সঠিক পদ্ধতিতে ম্যারিনেট করলেই অনেক লাভ হবে। মাংস হবে তুলতুলে নরম।

আসুন, ঠিক কীভাবে মটন/চিকেন ম্যারিনেট করলে তা তাড়াতাড়ি সেদ্ধ হবে।

বেশিরভাগ টক দ্রব্যই মাংস নরম হতে সাহায্য করে। আসলে প্রোটিন ভাঙতে এটি সাহায্য করে। 

যেমন, টক দই দিয়ে মটন/চিকেন ম্যারিনেট করলে তাহলেই তা নরম হবে। 

একইভাবে ভিনিগার দিয়ে মাংস ম্যারিনেট করলে তাতে ভাল কাজ হয়। 

বাড়িতে ভিনিগার না থাকলে, তার বদলে লেবুর রসও ব্যবহার করতে পারেন।

মটন/চিকেন ম্যারিনেট করার আরেকটা ভাল পদ্ধতি হল পেঁপের রস। 

পেঁপের রসে থাকা প্যাপাইন নামক উৎসেচক প্রোটিন ভাঙতে সাহায্য করে।