30th December, 2024

BY- Aajtak Bangla

মাটনের কোন অংশ সবচেয়ে টেস্টি? একবার খেলে বারবার চাইবেন

শীতকালের রাতে গরম গরম মাটনের ঝোল খেতে কে না ভালোবাসে বলুন তো।

আলু দিয়ে মাটনের ঝোল অথবা মাটন কষা, যে কোনও অনুষ্ঠানের শো স্টপার হতে পারে।

মাটনের নরম অংশ যেমন অনেকে পছন্দ করেন তেমনি কেউ কেউ হাড়ের দিকের অংশ খান।

তাই খাসির মাংস কেনার আগে জানা জরুরি মাটনের কোন অংশ ভাল।

পাঁঠার মাংস কেনার সময় অবশ্যই কিছু জিনিসের ওপর মনোযোগ দেওয়া দরকার।

সর্বোত্তম মাটনের জন্য, কচি বা অল্প বয়সের পাঁঠা হওয়া উচিত নয়। গড়ে ৮ থেকে ১০ কেজি ওজনের পাঁঠা সবচেয়ে ভাল।

মাটনের রঙ থেকে অনেক কিছু বোঝা যায়। গোলাপি মাংস সবচেয়ে ভাল।

এছাড়াও, আপনি যদি মাটন কারি রান্না করতে চান তবে টুকরোগুলি ছোট রাখুন। বড় টুকরো রান্না করতে বেশি সময় নেয় এবং স্বাদ তেমন ভাল হয় না।

এছাড়াও, মাটনে পর্যাপ্ত হাড় থাকতে হবে। হাড়-সহ মাংস বেশি ভাল হয়।

আপনি যদি মাটনের সেরা স্বাদ এবং পুষ্টি চান তবে আপনাকে ছাগলের সামনের পা, কাঁধ, বুক, গলা, পাঁজর এবং লিভারের মাংস নিতে হবে।

মাটন কারির জন্য পাঁঠার 'জাং' সবচেয়ে ভাল। এতে লিভার যোগ করলে এর স্বাদ অনেক বেড়ে যায়।