23 March, 2025
BY- Aajtak Bangla
এই রেসিপিতে খাসির মাংসের সঙ্গে ব্রকলি, ক্যাপসিকাম, কাঁচা মরিচ, সয়া সস, ওয়েস্টার সস, ভিনেগার, গোলমরিচ গুঁড়া, আদা, পেঁয়াজ, লবণ, কর্ণ ফ্লাওয়ার এবং চিনি ব্যবহার করা হয়।
খাসির মাংস ধুয়ে চিকন চিকন করে কেটে নিতে হবে, যাতে এটি দ্রুত সেদ্ধ হয় এবং সসে ভালোভাবে মিশে যায়।
মাংসকে লাইট ও ডার্ক সয়া সস, ওয়েস্টার সস, ভিনেগার, গোলমরিচ গুঁড়া এবং সামান্য আদার রস দিয়ে ম্যারিনেট করতে হবে।
এই প্রক্রিয়াটি কমপক্ষে ২ ঘণ্টা রাখতে হবে, যাতে মাংস মশলায় ভালোভাবে মিশে নরম ও সুস্বাদু হয়।
প্যানে তেল গরম করে প্রথমে কাটা আদা দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে, এতে রান্নায় একটি সুগন্ধ ছড়িয়ে পড়ে।
ম্যারিনেট করা মাংস প্যানে দিয়ে নাড়তে হবে। এরপর সামান্য জল দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে, যাতে মাংস নরম ও রসালো হয়।
মাংস প্রায় সেদ্ধ হলে তাতে ব্রকলি, ক্যাপসিকাম, পেঁয়াজ এবং কাঁচা মরিচ যোগ করতে হবে। সবজিগুলি অল্প ভেজে নেওয়া হলে খাবারের স্বাদ ও রঙ উজ্জ্বল হয়।
ঝোল ঘন করতে অল্প কর্ণ ফ্লাওয়ার জল মিশিয়ে রান্নায় দিতে হবে। এটি খাবারকে মোলায়েম এবং গ্রেভি ঘন করে তোলে।
রান্না শেষে স্বাদ অনুযায়ী অল্প চিনি যোগ করতে হবে, যা খাবারের মিষ্টি-ঝাল স্বাদকে ভারসাম্যপূর্ণ করবে।