6 December, 2023
BY- Aajtak Bangla
রবিবার মানেই জমিয়ে মাংস ভাত খাওয়ার দিন। রবিবারের দুপুরে আলু সহযোগে মাংস খাওয়ার মজাই আলাদা।
রবিবারের দুপুরে তাই খাসির মাংস থাকা মাস্ট। একেবারে সহজভাবে এটা রান্না করলেও স্বাদ হবে দুর্দান্ত।
উপকরণ খাসির মাংস ১.৫ কেজি, পেঁয়াজ ৬টি, রসুন ১টা, আদা ৫০ গ্রাম, আলু, দই ১০০ গ্রাম, গোটা ধনে ৪ টেবিল চামচ, গোটা জিরে ৩ টেবিল চামচ, গোটা গোলমরিচ ৩ টেবিল চামচ
উপকরণ ছোট এলাচ-৪,৫টা, দারচিনি-৩ ইঞ্চি, লবঙ্গ-৪-৫টা, শুকনো লঙ্কা-৩-৪টে, সর্ষের তেল-৩/৪ কাপ, হলুদ গুঁড়ো-১.৫ চা চামচ, নুন-স্বাদ মতো।
পদ্ধতি গ্রাইন্ডারে পেঁয়াজ, রসুন, আদা, সব গোটা মশলা ও ১/৪ কাপ জল দিয়ে ঘন পেস্ট তৈরি করুন।
এবারে একটা তলামোটা পাত্রে সর্ষের তেল গরম করে এই মিশ্রণ দিয়ে তেল ছেডে় আসা পর্যন্ত ভেজে নিন।
তার আগে আলুগুলো ভেজে রাখতে পারেন। তাহলে সুবিধা হবে।
এর মধ্যে মাংস, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মাঝারি আঁচে নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না তেল ছেডে় আসছে।
নুন ও ২০০ গ্রাম গরম জল দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে ফেটানো দই দিয়ে মিশিয়ে ভাল করে ফোটাতে থাকুন।
এবার মাংস প্রেসার কুকারে দিয়ে ৪০ থেকে ৪৫ মিনিট রান্না করুন যতক্ষণ না মাংস নরম হয়ে সেদ্ধ হয়ে আসছে। কিছুক্ষণ পর আলুগুলো দিয়ে দিন।
সিটি দিলেই নামিয়ে নিন। গরম ভাতে পরিবেশন করুন সুস্বাদু খাসির মাংস।