BY- Aajtak Bangla
27 JUNE, 2024
যে কোনও অনুষ্ঠান বাড়িতে মেনুতে থাকে নানপুরির নাম। কিন্তু এই নানপুরি বাড়িতে কীভাবে বানানো যায় সেটা ভেবে দেখেছেন কখনও?
আজ আমরা নানপুরির রেসিপি জানাব। এটা জেনে খুব সহজেই আপনি বাড়িতে বানাতে পারবেন।
উপকরণ: ময়দা-৩ কাপ, টক দই-১ কাপ, দুধ-১ কাপ, নুন-১/২ চা চামচ, চিনি-২ চা চামচ, বেকিং পাউডার-১/২ চা চামচ, বেকিং সোডা-১/৪ চা চামচ, সাদা তেল।
প্রথমে একটি পাত্রে টক দই, নুন, বেকিং পাউডার ও বেকিং সোডা দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নেব। তারপরে টক দইয়ের মিশ্রণে চিনি দিয়েও মিশিয়ে নিন।
এরপরে চেলে রাখা ময়দাতে দুই চামচ সাদা তেল দিন। এবার ওই মিশ্রণটা দিয়ে ময়দা ভাল করে মেখে নিন। তারপরে উষ্ণ গরম দুধ দিয়ে ময়দা শক্ত করে আবারও ভাল করে মেখে নেব।
ময়দার ডো তৈরি হয়ে গেলে উপর থেকে সাদা তেল মাখিয়ে ঢাকা দিয়ে ২ ঘণ্টার জন্য রেখে দিতে হবে। ২ ঘণ্টা পর ঢাকা খুলে ময়দার ডো আবারও একটু সাদা তেল দিয়ে মেখে নিতে হবে। তারপরে ডো থেকে লেচি কেটে গোল করে নিতে হবে হাতে পারে।
এবারে লেচিগুলি এক এক করে অল্প তেল দিয়ে একটু মোটা করে বেলে নিতে হবে। নান বেশি পাতলাও হবে না, আবার বেশি মোটাও হবে না, এইভাবে বেলে নিতে হবে।
এরপরে কড়াইতে বেশ খানিকটা তেল গরম করে নিতে হবে । তারপরে মিডিয়াম আঁচে বেলে রাখা নান দিয়ে এপিঠ ওপিঠ উল্টে পাল্টে হালকা বাদামি করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
ভাজার সময় পুরী হাতা দিয়ে একটু চেপে চেপে দিতে হবে,তাতে পুরী খুব ভাল ফুলে উঠবে। এভাবেই সব পুরী ভেজে নিতে হবে। তারপরে চানা পনির বা চানা মশলার সঙ্গে পরিবেশন করুন।