BY- Aajtak Bangla

ইষ্ট ছাড়াই দোকানের মতো তুলতুলে নানপুরি বাড়িতেই, জানুন রেসিপি

30 June, 2024

অনেক বিয়েবাড়ি বা অনুষ্ঠান বাড়িতেই নানপুরি পরিবেশন করা হয়। নরম তুলতুলে নানপুরি খেতে কিন্তু মন্দ লাগে না।

কিন্তু বাড়িতে সেই নানপুরি তৈরি করার সময় সেই স্বাদও হয় না আর নরমও হয় না। আসলে সেখানে নান পুরি বানানোর সময় ইষ্টের ব্যবহার হয়।

তবে ইষ্ট না থাকলেও একেবারে দোকানের মতোই নরম নানপুরি হবে। জানুন রেসিপি।

উপকরণ ময়দা, দই, বেকিং পাউডার, নুন, তেল, উষ্ণ গরম জল, সাদা তেল।

পদ্ধতি একটি বড় বাটি নিয়ে তাতে দই এক কাপ, লবণ ১ চা চামচ, বেকিং পাউডার ১/২ চা চামচ, বেকিং সোডা ১/৪ চা চামচ দিন।

ভালো করে এগুলো মেশান। তারপর এতে ২ চা চামচ চিনি যোগ করবেন। চিনি যোগ করার পরে এতে চালুনি দিয়ে চেলে ময়দা ৩ কাপ দেবেন।

ময়দা দেওয়ার পর ভালো করে মাখবেন। তারপর উষ্ণ গরম জল অল্প অল্প করে দিয়ে এটা মেখে নেবেন। ভালো করে মাখা হলে এতে তেল ২ চা চামচ মাখিয়ে ঢেকে ১-২ ঘণ্টা রেখে দেবেন।

তারপর সময় হলে এটা বের করে হাতে সামান্য তেল মাখিয়ে আবার ভালো করে ময়ান দেবেন। তারপর লেচি কেটে বেলে পুরি গরম তেলে ভেজে নেবেন।

বিশ্বাস করুন অসাধারণ নরম আর তুলতুলে নানপুরি বাড়িতে তৈরি হয়ে যাবে।