BY- Aajtak Bangla

ঘি, গরম ভাত সঙ্গে মাটনের নাগা ভর্তা, খেতে বসলে আর উঠতে চাইবেন না

19 May, 2025

কম মশলা, সহজ পদ্ধতি আর অতুলনীয় স্বাদের এই রেসিপি একবার খেলেই মন ভরে যাবে। গরম ভাত আর একফোঁটা ঘি 

১. রেসিপির নাম: পাঁঠার মাংসের নাগা ভর্তা – নাগা স্টাইলের ঝাল মাটন ম্যাশ

২. প্রয়োজনীয় উপকরণ: পাঁঠার মাংস ৫০০ গ্রাম, আদা, রসুন কুচি, পেঁয়াজ ও টম্যাটো কুচি, কাঁচালঙ্কা (৮–১০টি বা স্বাদমতো), ধনেপাতা, নুন, তেল,

৩. সেদ্ধ করার প্রক্রিয়া: প্রেশার কুকারে অর্ধেক সেদ্ধ করে কাঁচালঙ্কা ফেলে আবার চাপ দিন। ৪. হাড় ছাড়ানো:

৪. হাড় ছাড়ানো: ঠান্ডা হলে হাড় থেকে মাংস ছাড়িয়ে মিহি করে নিন (মিক্সার বা কাঁটাচামচে)।

৫. ভর্তা বেস প্রস্তুত: তেলে পেঁয়াজ, আদা-রসুন কুচি দিয়ে ভেজে কাঁচালঙ্কা ও টম্যাটো দিন।

৬. কষানো: মশলায় টম্যাটো গলে গেলে সেদ্ধ মাংস দিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে নিন।

৭. ধনেপাতা ও ফ্লেভারিং: শেষে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন গ্যাস থেকে।

৮. পরিবেশন পদ্ধতি: মাঝারি বল বানিয়ে গরম ভাতে পরিবেশন করুন ঘি ও কাঁচালঙ্কা সহযোগে।

৯. স্বাদের বৈশিষ্ট্য: নাগা স্টাইলে ঝাল, ঝুঁকিমুক্ত, মশলার ভার কম অথচ স্বাদে দুর্দান্ত।

১০. ট্রাই করুন এই রবিবার: ট্র্যাডিশনাল মাটন ঝোল নয়, এবার নাগা ভর্তা – কম সময়, বেশি তৃপ্তি।