10 October, 2023

BY- Aajtak Bangla

মুখে লেগে থাকবে এর স্বাদ, সহজে তৈরি হবে নারকেল ছাবা, জানুন রেসিপি

নারকেল বরফি বা নারিয়াল কি বরফি বা নারকেল ফাজ বা কোপরা পাক একটি খুব সুস্বাদু এবং বিখ্যাত ভারতীয় মিষ্টি।

একাধিক উৎসবে এই মিষ্টি তৈরি করা হয়। আর এই মিষ্টি খেতেও অসাধারণ।

খুব অল্প উপকরণেই তৈরি হয় এই মিষ্টি। আসুন রেসিপি জেনে নিন।

উপকরণ ২ কাপ গ্রেট করা নারকেল (তাজা বা সুস্বাদু) ১ কাপ কম দুধ ১ কাপ চিনি ১ টেবিল চামচ ঘি ১/৪ চা চামচ এলাচ গুঁড়া ৩-৪ টেবিল চামচ দুধের গুঁড়ো

পদ্ধতি নারকেল পিষে নিন ব্লেন্ডারে। একটি ঘন নীচের প্যানে ১ টেবিল চামচ ঘি গরম করুন এবং গলিয়ে নিন।

তারপর ২ কাপ গ্রেট করা বা গ্রেট করা নারকেল যোগ করুন এবং একটানা নাড়তে গিয়ে কম-মাঝারি আঁচে ৫ মিনিট ভাজুন।

আঁচ কম-মাঝারি রাখুন এবং সুন্দর সুগন্ধ না আসা পর্যন্ত ভাজুন। এটি ৪ মিনিট সময় নেবে।

এবার দুধ দিন। এরপর চিনি দিন। ঘন না হওয়া পর্যন্ত ক্রমাগত নাড়তে কম-মাঝারি আঁচে রান্না করুন।

মিশ্রণটি ঘন মনে হলে এতে এলাচ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেশান। মিশ্রণটিকে আরও ক্রিমি করতে আপনি ঘন হওয়ার সময় ২ টেবিল চামচ দুধের গুঁড়াও যোগ করতে পারেন।

প্রায় ৬-৭ মিনিট পরে, নারকেলের মিশ্রণটি প্যান থেকে আলাদা হতে শুরু করবে। একটু চ্যাটচ্যাটে হলে নামিয়ে নিন।

একটি প্লেট/ট্রেতে কিছু ঘি ছড়িয়ে দিন। ট্রেতে বরফি মিশ্রণটি ঢেলে দিন। বরফির মিশ্রণটি পুরোপুরি ঠান্ডা হতে দিন।

নারকেল বরফি পুরোপুরি ঠাণ্ডা হয়ে গেলে চৌকো বা হীরের আকারে কেটে নিন।

কাটা পেস্তা দিয়ে সাজিয়ে সেট করে পরিবেশন করুন।