BY- Aajtak Bangla
25 May 2024
চিংড়ি মাছ অনেকেরই বড় পছন্দের। পাতে চিংড়ি মাছ থাকলে খাওয়ার আনন্দ কয়েক গুণ বেড়ে যায়।
চিংড়ি মাছ দিয়ে নানা পদ রান্না করা হয়। এর মধ্যে অন্যতম নারকেল চিংড়ি।
ঘরে এভাবে নারকেল চিংড়ি রান্না করলে দারুণ টেস্টি হবে। রেসিপি রইল...
উপকরণ: চিংড়ি মাছ, নারকেল কোরা, পেঁয়াজ, আদা-রসুন, কাঁচা লঙ্কা, শুকনো লঙ্কা, তেজ পাতা...
আর লাগবে দারচিনি, এলাচ, লবঙ্গ, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কা, নুন, হলুদ গুঁড়ো, চিনি, গরম মশলা। .
প্রথমে চিংড়ি মাছে নুন-হলুদ মাখিয়ে নিন। তারপরে কড়াইয়ে তেল গরম করে ভেজে তুলে নিন। . .
ওই তেলে এরপরে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, দারচিনি, এলাচ, লবঙ্গ দিয়ে ফোড়ন দিন। পেঁয়াজ, রসুন, আদা, নারকেল কোরা একসঙ্গে বেটে নিতে হবে। . .
কড়াইয়ে ওই বাটা মশলা মেশান। এতে নুন, হলুদ, ধনে, লঙ্কা বাটা, চিনি মিশিয়ে কষাতে হবে।
এবার এতে ভেজে রাখা মাছগুলি দিন। অল্প জল মেশাতে হবে। তাতে কাঁচা লঙ্কা দিুন। এভাবেই তৈরি হয়ে যাবে নারকেল চিংড়ি। ।