BY- Aajtak Bangla
26 JULY, 2024
আজকাল দোকানেও নাড়ু কিনতে পাওয়া যায়। তবে বাড়িতে বানানো নাড়ু আর দোকানের কেনা নাড়ুর মধ্যে স্বাদের অনেক ফারাক থাকে।
অনেকেই আবার বাড়িতে সুস্বাদু নারকেল নাড়ু বানাতে পারেন না।
তবে, আমাদের দেও.য়া রেসিপি মানলে আপনার হাতেই নাড়ু হবে সেরার সেরা।
তাহলে দেরি না জেনে নেওয়া যাক পুরো রেসিপি।
উপকরণ : নারকেল দুটি, খেজুরের গুড় আধা কেজি, এলাচ গুঁড়া আধা চা চামচ, তেজপাতা ১টি, লবণ সামান্য, দারুচিনি দুই/চার টুকরো।
প্রথমে একটি ননস্টিক ফ্রাইপ্যান গরম করে ঘি দিন। এবার কোরানো নারকেল ও গুড় ফ্রাইপ্যানে দিয়ে নাড়ুন।
এরপর এর মধ্যে দারুচিনি, তেজপাতা, এলাচ গুঁড়া ও লবণ দিয়ে নাড়তে থাকুন।
এবারে নরম আঠালো হয়ে এলে চুলা থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করুন।
অল্প করে মিশ্রণ হাতের তালুতে সামান্য ঘি মেখে গোল করে বল আকৃতি তৈরি করুন। ব্যস, তৈরি হয়ে গেল নারকেল গুড়ের নাড়ু।