BY- Aajtak Bangla
8 JAN, 2025
আমরা সাধারণত আখের গুড়ে নাড়ু খেয়ে থাকি। তবে আপনি চাইলেই এই শীতে বানাতে পারেন খেজুড়ের গুড়ের নাড়ু।
খেজুরের গুড়ের নাড়ুর স্বাদ দারুণ সুস্বাদু হয়। এর কাছে দামি মোয়াও ফেল করবে।
তাহলে দেরি না জেনে নেওয়া যাক পুরো রেসিপি।
উপকরণ : নারকেল দুটি, খেজুরের গুড় আধ কেজি, এলাচ গুঁড়ো আধ চা চামচ, তেজপাতা ১টি, লবণ সামান্য, দারুচিনি দুই/চার টুকরো।
একেবারে ঝোলা খেজুরের গুড় না নিয়ে একটা সার সার দেখে নিতে হবে। তাহলে নাড়ু ভালভাবে পাক ধরবে।
প্রথমে একটি ননস্টিক ফ্রাইপ্যান গরম করে ঘি দিন। এবার কোরানো নারকেল ও গুড় ফ্রাইপ্যানে দিয়ে নাড়ুন।
এরপর এর মধ্যে দারুচিনি, তেজপাতা, এলাচ গুঁড়া ও লবণ দিয়ে নাড়তে থাকুন।
এবারে নরম আঠালো হয়ে এলে চুলা থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করুন।
অল্প করে মিশ্রণ হাতের তালুতে সামান্য ঘি মেখে গোল করে বল আকৃতি তৈরি করুন। ব্যস, তৈরি হয়ে গেল নারকেল গুড়ের নাড়ু।