1 October, 2024
BY- Aajtak Bangla
দুর্গাপুজো মানেই নারকেলের নাড়ু। অনেকে একে চিনির নাড়ু বা সাদা নাড়ুও বলে থাকেন।
নারকেলের নাড়ু বানানোর প্রধান উপকরণ হল নারকেল ও চিনি। এই দুইয়ের পরিমাণ ঠিক না হলে নাড়ু ঠিক জমে না।
কতটা নারকেলের জন্য কতটা চিনি দিলে নাড়ু সুস্বাদু হবে আসুন জানি।
একটা মাঝারি সাইজের নারকেল যদি নেন তাহলে চিনি দিতে হবে ১ কাপ। সঙ্গে লাগবে ১ কাপ দুধও।
নারকেলের সংখ্যা বা পরিমাণ বাড়ালে চিনির পরিমাণও বাড়াতে হবে। তবে বেশি মিষ্টি হলে নাড়ু নষ্ট হয়ে যেতে পারে।
প্রথমে নারকেল কুড়ে নিতে হবে। তারমধ্যে চিনি ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে।
এরপর নারকেল কোড়ার মধ্যে দুধ মিশিয়ে মিশ্রণ মেখে তা রেখে দিতে হবে ২০ মিনিট মতো।
এরপর গ্যাস জ্বালিয়ে তারমধ্যে নারকেল ও দুধের মিশ্রণ দিয়ে নাড়তে হবে। যতক্ষণ না আঁঠা আঁঠা হয়ে যায়।
তারপর তা নামিয়ে একটি গরম অবস্থাতেই গোল গোল পাকিয়ে নিতে হবে। তাহলেই নাড়ু রেডি।