22 AUG, 2024
BY- Aajtak Bangla
বাড়িতে নিরামিষ রান্না হলে তার সঙ্গে কী কী পদ থাকলে খাওয়াটা বেশ জমতে পারে?
আজকে আপনাদের জন্য রইল ঠাকুমা-দিদিমার বানানো একটি সুস্বাদু নিরামিষ পদ,যা বহু বছর ধরে বাঙালির নিরামিষ রান্নার সঙ্গী হয়ে রয়েছে।
আর তা হল নারকেল পোস্তর বড়া। চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি।
উপকরণ: নারকেল কোরানো ১ কাপ, কাঁচালঙ্কা কুচি, পোস্ত ২ চামচ, কালো জিরে ১ চামচ, ময়দা ২ চামচ, হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ, নুন স্বাদমতো, চিনি ১/২ চামচ।
প্রথমে কোরানো নারকেলের মধ্যে একে একে কাঁচালঙ্কা, নুন,হলুদ গুঁড়ো, চিনি এবং কাঁচা পোস্ত মিশিয়ে নিন।
এখন এর মধ্যে দিয়ে দিন সামান্য কালো জিরে, এটা একটা অন্যরকম ফ্লেভার যোগ করবে। সবশেষে এর মধ্যে দিয়ে দিন ময়দাটা।
এবার সমস্তটা ভাল করে মেখে নিতে হবে। মাখা হয়ে গেলে এই মিশ্রণ থেকে ছোট ছোট করে অংশ নিয়ে গোল বা চ্যাপ্টা করে নিয়ে বড়ার আকারে গড়ে নিন।
চারদিকটা হাত দিয়ে শেপ করে দিন, যাতে কোনও ফাটা-ফুটি না থাকে। এবার ভাজার পালা। ভাজার আগে একটু নুন আর মিষ্টিটা দেখে নেবেন।
কড়াইয়ে তেল গরম করে নিন। এবার আঁচটা মাঝারি রেখে তার মধ্য়ে একে একে বড়াগুলি ছেড়ে দিন। প্রত্যেকটা বড়াকে বাদামী করে ভেজে তুলে নিন। গরম গরম ভাত-ডালের সঙ্গে পরিবেশন করুন নারকেল পোস্তর বড়া।