BY- Aajtak Bangla
26 September 2024
দুর্গাপুজোর আগে নারকেলের নাড়ু বানানোর ধুম পড়ে যায়। প্রায় সব বাঙালি বাড়িতেই হয় নাড়ু।
তবে সেই নাড়ু থাকে না বেশিদিন। ফ্রিজের বাইরে রাখলে তো এক মাসের মধ্যেই গন্ধ হয়ে যায়।
তবে ঠিক পদ্ধতি মেনে যদি নাড়ু বানানো যায় তাহলে বেশ কয়েক মাস পর্যন্ত গন্ধ হবে না।
প্রথমত, ফ্রিজ ছাড়া নারকেলের নাড়ু রাখতে হলে এয়ার টাইন কন্টেনারে রাখতে হবে নাড়ু। . .
দ্বিতীয়ত. নাড়ু তৈরিতে কয়েকটা দারচিনি এবং একটু বেশি পরিমাণে এলাচের গুঁড়ো দিতে হবে। . . .
তৃতীয়ত, নাড়ু তৈরির সময় কড়া পাকের বানান। বেশি আঁচ দিতে হবে।
নাড়ু তৈরির সময় সামান্য কর্পুরের গুঁড়ো দিন। তাহলে নাড়ু অনেকদিন ভালো থাকবে। ।
নাড়ুতে এলাচ ও দারচিনি গুঁড়ো দিন। তেলের যে গন্ধ থাকে তা একসময় দুর্গন্ধে পরিণত হয়।
তখন নারকেলের নাড়ু আর খাওয়া যায় না। সেই কারণে ওই দুই মশলা দেওয়া উচিত। চিনি বা গুড়ের যে নাড়ুই বানান না কেন সেই নাড়ু এই নিয়ম মেনে চলুন।