12 December, 2023
BY- Aajtak Bangla
নতুন আলুর একঘেয়ে রেসিপি বারবার বানাবেন কেন?
এবার নতুন আলু দিয়ে বানিয়ে ফেলুন নতুন কিছু।
উপকরণ ১৫-২০ পিস নতুন আলু ১ কাপ ধনেপাতা বাটা ৩-৪টে কাঁচালঙ্কা বাটা ১ চা চামচ আদা বাটা হাফ চামচ হলুদ গুঁড়ো হাফ চামচ লাল লঙ্কার গুঁড়ো ১/২ চা চামচ জিরে গুঁড়ো ১/২ চা চামচ ধনে গুঁড়ো ভাজা মশলার গুঁড়ো ১/২ চা চামচ চিনি ১/৪ চা চামচ গোটা জিরে স্বাদ মত নুন ১/২ কাপ তেল ১ চা চামচ ঘি
নতুন আলু সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিন। তারপর কড়াইতে তেল গরম করে আলুগুলো ভাল করে ভেজে তুলে রাখুন।
এবার তেলের মধ্যে গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে আদা বাটা, সামান্য হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, নুন, চিনি দিয়ে অল্প জল দিয়ে কষাতে থাকুন।
মশলা ভালো করে কষানো হয়ে গেলে ভেজে রাখা আলুর টুকরোগুলো দিয়ে, ধনেপাতা ও কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে আবারও মশলার সঙ্গে কষাতে থাকুন।
আলু এবং মশলা একসঙ্গে ভালো করে কষানো হয়ে গেলে পরিমাণমতো জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন এবং অল্প আঁচে রান্না করুন।
আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে ঝোল কমে এলে গা মাখা অবস্থায় ঘি ও ভাজা মশলা দিয়ে ভালো করে নেড়ে নামিয়ে নিন।
লুচি বা পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করুন ধনেপাতা-নতুন আলুর 'হরিয়ালি দম'।