BY- Aajtak Bangla
4th March, 2025
মাছের সঙ্গে বাঙালির অন্যরকম সম্পর্ক রয়েছে। আর তাইতো বলা হয়- মাছে ভাতে বাঙালি।
একেক মাছের একেক স্বাদ। আর এই স্বাদেই বুঁদ হয়ে থাকেন সবাই।
মাছ যতই প্রিয় হোক, এর আঁশ সবার কাছেই বিরক্তিকর।
মাছওয়ালাকে তাই মাছ কাটার সময় যত্ন করে মাছের আঁশ ছাড়াতে বলা হয়।
কিন্তু এই আঁশ যতই অপছন্দ করেন না কেন, এর নাকি অনেক গুণ রয়েছে।
বিজ্ঞানীরা বলছেন, মাছের আঁশেই নাকি লুকিয়ে আছে যৌবন ধরে রাখার রহস্য।
বিদেশে কোটি কোটি টাকায় বিক্রি হয় এই আঁশ। এর উপাদানটির এমন সব উপকারিতা আছে যা ভাবাই যায় না।
জানা গেছে, মাছের আঁশে রয়েছে কোলাজেন। এই প্রোটিনেই থাকে যৌবন ধরে রাখার মন্ত্র।
আঁশ থেকে পাওয়া কোলাজেন পাউডার বানিয়ে পাঠানো হয় বিদেশে।
কোলাজেনের ভারসাম্য যদি বজায় রাখা যায় এবং বয়স হলেও শরীরে কোলাজেন ধরে রাখা যায়, তাহলে ত্বকের বয়স একই জায়গায় আটকে থাকে। চুল থাকবে কালো তরতাজা