14 April, 2025

BY- Aajtak Bangla

বিউটি পার্লার নয়, রান্নাঘরেই আছে চুল কালো করার ম্যাজিক

১. পান পাতা পান পাতায় থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট চুলের গ্রে সেল মেরামত করে ও সাদা হওয়া ঠেকায়।

২. তুলসী পাতা তুলসী মাথার স্ক্যাল্প ঠান্ডা রাখে এবং রক্ত চলাচল ঠিক রাখে, যা নতুন কালো চুল গজাতে সাহায্য করে।

৩. কফি পাউডার কফিতে থাকা প্রাকৃতিক রঙ চুলে কালো রঙ যোগ করে এবং চুলের ঘনত্ব বাড়ায়।

৪. চা পাতা চা পাতার ফ্ল্যাভোনয়েড ও ট্যানিন চুলে কালো ছোপ তৈরি করে এবং সাদা চুল ঢাকে।

৫. কালো জিরে কালো জিরে চুলের মূলকে পুষ্টি দেয় এবং অকালে পেকে যাওয়া রোধ করে।

৬. আমলা পাউডার আমলা প্রাকৃতিক কালারিং এজেন্ট হিসেবে কাজ করে, পাশাপাশি চুলের শিকড় মজবুত করে।

৭. জবা ফুল জবা ফুল চুলের কালো রং ধরে রাখে এবং নতুন চুল গজাতে সাহায্য করে।

৮. একত্রে পেস্ট তৈরি এই উপাদানগুলো একসঙ্গে পেস্ট করে সপ্তাহে ৩ দিন ব্যবহার করুন। চুলে লাগিয়ে ৪৫ মিনিট রেখে নরম শ্যাম্পু দিয়ে ধুয়ে ফেলুন।

৯. কেমিক্যাল ছাড়াই স্থায়ী সমাধান এই প্যাক নিয়মিত ব্যবহারে কোনো পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া ছাড়াই চুল হবে ঘন, নরম ও কালো।

১০. খাদ্যাভ্যাস ও ঘুমের গুরুত্ব শুধু বাহ্যিক যত্ন নয়, চুলের স্বাস্থ্য রক্ষায় পর্যাপ্ত ঘুম ও ভিটামিন বি-সমৃদ্ধ খাবারও জরুরি।