15 October, 2023
BY- Aajtak Bangla
শুরু হয়ে গিয়েছে নবরাত্রি। আর এই সময় আমিষ খাবার একেবারেই বাদ খাবার তালিকা থেকে।
নবরাত্রির সময় খাওয়া-দাওয়া একেবারেই নিয়ম মেনে করতে হয়। বিশেষ করে আমিষ খাবার একেবারেই ছোঁয়া যায় না।
তবে এই সময় একটু মুখরোচক কিছু খেতে চাইলে বানিয়ে নিতে পাবেন সাবুর বড়া। জেনে নিন রেসিপি।
উপকরণ সাবুদানা ভেজানো, আলু সেদ্ধ, চিনে বাদাম, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, নুন স্বাদমতো, কাঁচা লঙ্কা কুচি, ভাজার জন্য সাদা তেল।
পদ্ধতি প্রথমে সাবুদানা ভিজিয়ে রাখুন বেশ কিছুক্ষণ। সাবু একটু ভিজিয়ে রাখলেই নরম হয়ে যায়।
এরপর আলু সেদ্ধ করে রাখুন। আলু সেদ্ধ ঠান্ডা হলে তাতে এক এক করে সব মশলা ও কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে দিন।
চিনে বাদাম শুকনো খোলায় রোস্ট করে মিক্সিতে পাউডার করে নিন। বাদামের পাউডার এবার মিশিয়ে নিন এই আলু-সাবুদানার মিশ্রণে।
এই মিশ্রণ থেকে একটু একটু করে নিয়ে হাতে চ্যাপ্টা করে বড়ার আকার করে নিন।
সাদা তেল গরম করতে দিন কড়াইতে। তেল গরম হলে একে একে সাবুদানার বড়া ভেজে তুলুন।
ওপর থেকে চাট মশলা ছড়িয়ে দিন। গরম গরম বড়া পরিবেশন করুন ধনেপাতার চাটনির সঙ্গে।