16 FEBRUARY 2025
BY- Aajtak Bangla
হাওয়া বদলের সময় শুরু হয়েছে। এই সময়ে নিম-বেগুন খাওয়ার সময়।
নিম-বেগুনকে আরও সুস্বাদু বানাতে রেসিপিটাও জেনে রাখা জরুরি।
ভাতের ফ্যানে বেশ কিছু স্বাস্থ্য উপকারিতা রয়েছে, যা অনেকেরই অজানা।
উপকরণ নিম পাতা বেগুন সর্ষে হলুদ গুঁড়ো নুন তেল
এর জন্য প্রথমে নিমপাতা ছাড়িয়ে ধুয়ে ফেলুন। এবার এতে তেল গরম করে তাতে দিয়ে দিন এবং নুন দিয়ে ভালো করে ভাজুন।
এবারেও কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে সর্ষে ফোড়ন দিয়ে বেগুন দিয়ে দিন এবং নুন হলুদ দিয়ে ভালো করে ভাজুন আঁচ কমিয়ে।
বেগুন সেদ্ধ করে নিম পাতা দিয়ে দিন, এরপর ভাল করে ভাজুন, চিনি দিয়ে মিশিয়ে নামিয়ে নিন। নিম-বেগুন হবে কুড়মুড়ে। সঙ্গে সুস্বাদু।