08 MARCH 2025
BY- Aajtak Bangla
নিম- বেগুন বসন্তে অনেক রোগ রুখে দেয়। সেই সঙ্গে মুখের স্বাদ বাড়ায়।
নিম-বেগুনকে আরও সুস্বাদু বানাতে রেসিপিটাও জেনে রাখা জরুরি। অনেকে ফোড়ন ছাড়াই নিম বেগুন ভাজেন, যা সুস্বাদু হয় না।
নিম বেগুন কী ফোড়ন দিয়ে বানাবেন জানুন।
উপকরণ নিম পাতা বেগুন সর্ষে হলুদ গুঁড়ো নুন তেল পাঁচফোড়ন
এর জন্য প্রথমে নিমপাতা ছাড়িয়ে ধুয়ে ফেলুন। এবার এতে তেল গরম করে তাতে দিয়ে দিন এবং নুন দিয়ে ভালো করে ভাজুন।
এবারেও কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে পাঁচ ফোড়ন দিয়ে বেগুন দিয়ে দিন এবং নুন হলুদ দিয়ে ভালো করে ভাজুন আঁচ কমিয়ে।
বেগুন সেদ্ধ করে নিম পাতা দিয়ে দিন, এরপর ভাল করে ভাজুন, চিনি দিয়ে মিশিয়ে নামিয়ে নিন। নিম-বেগুন হবে কুড়মুড়ে। সঙ্গে সুস্বাদু।