BY- Aajtak Bangla

এখনই তো নিম বেগুন ভাজা খাওয়ার সময়, রেসিপি জানা আছে তো?

2nd March, 2024

নিম পাতা শরীরের জন্য খুবই ভাল এটা তো সকলেই জানে। এখন সারা বছর ধরে জ্বর, সর্দি, কাশি, শ্বাসকষ্ট জনিত রোগ লেগে থাকলেও বসন্তকালে অ্যালার্জি‌ জাতীয় সংক্রমণ, হাম, পক্স, চোখের সমস্যা ইত্যাদি দেখা দেয়।

আর এই সময়ই নিম পাতা খাওয়ার দারুণ সময়। আর নিম পাতা আর বেগুন ভাজা প্রত্যেকের ঘরে ঘরেই হয়।

তেঁতো স্বাদের জন্য অনেকেই এই খাবার এড়িয়ে যায়। কিন্তু আমরা সকলেই জানি যে নিম শরীরের জন্য কতটা উপকারী।

তবে অনেকেই আছেন যাঁরা এই নিমপাতা ভাজা খেতে খুবই ভালোবাসেন। আর এই দিয়েই উঠে যায় একথালা ভাত।

তাই আপনি এখন নিম বেগুন ভাজা খেতে পারেন এবং এই খাবার যদি সারা বসন্ত ধরে খান, তাহলে শরীরের পাশাপাশি ত্বকও সুন্দর হয়ে উঠবে।

উপকরণ ১ টা বেগুন (ডুমো ডুমো করে কেটে নেবেন), ১ আঁটি নিম পাতা (নিম পাতা কচি), পরিমাণ মতো সর্ষের তেল, স্বাদ অনুযায়ী নুন আর এক চিমটে হলুদ।

পদ্ধতি প্রথমে বেগুনগুলোকে কেটে একটু হলুদ জলে ভাপিয়ে নেবেন। এরপর একটি কড়াইতে সর্ষের তেল দিন। 

এতে বেগুনের টুকরোগুলো ভাল করে ভেজে নিন। অন্য আরেকটি ফ্রাইং প্যানে নিম পাতাগুলো ভেজে নিন।

নিম পাতা গুলো একটু ভাজা হলেই ওই প্যান থেকে তুলে বেগুনের সঙ্গে মিশিয়ে দিন। এতে এতে এক চিমটে হলুদ দিন।

পরিমাণ মতো নুন দিন। নিম পাতাটা ঝুরো ঝুরো হওয়া অবধি ভেজে নিন। ব্যস তৈরি আপনার নিম বেগুন ভাজা।

গরম শুকনো ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন নিম বেগুন ভাজা।