9 MARCH, 2025
BY- Aajtak Bangla
নিম পাতা স্বাদে খুব তেতো হলেও, এর ব্যবহারে শরীরের অনেক সমস্যা থেকে মুক্তি পাওয়া
আয়ুর্বেদ শাস্ত্র মতে প্রায় ৫০০০ বছর ধরে মানুষের শরীরকে নানা রকমের রোগের হাত থেকে বাঁচাতে নিম পাতাকে কাজে লাগানো হয়ে আসছে।
বসন্তকালে নিমপাতা খেলে অনেক উপকার পাওয়া যায়।
আজকে আমরা নিমপাতার একটা রেসিপি জানাব। সেটা হল বড়া।
নিমপাতার বড়া বানিয়ে খেলে দারুণ লাগে গরম ভাতের সঙ্গে। তাহলে জেনে নিন রেসিপি।
কী কী লাগবে: মটর ডাল, নিমপাতা, রসুন কুচি, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, নুন ও ভাজার তেল।
ডাল সারা রাত ভিজিয়ে রাখুন। তারপর ভাল করে ধুয়ে একটু দানাদার রেখে বেটে নিন।
এবার ডালের মধ্যে নিমপাতা, রসুন কুচি, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, নুন দিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিন।
এবার কড়াইতে তেল গরম করে ছোট ছোট বড়ার আকারে দিয়ে ভেজে তুলে নিন।