25January 2024
BY- Aajtak Bangla
দেখতে জিলিপির মতো দেখতে কিন্তু খেতে অনেকটা মালপোয়া বা পোয়া পিঠের মতো। মিষ্টি স্বাদের এই খাবার ছাড়া নেপালিদের উৎসব-অনুষ্ঠান অসম্পূর্ণ।
এটা আলুর সবজি দিয়ে নেপালিরা খান। শুধু চা দিয়ে খেতেও দিব্যি লাগে। এটা ঘরে আমরাও বানাতে পারি। আসুন দেখে নিই কীভাবে বানাবেন।
উপকরণ চাল, চিনি, ঘি, সুজি (না দিলেও চলে), বেকিং পাউডার, এলাচ ও লবঙ্গ গুঁড়ো, প্রয়োজন মতো সাদা তেল
কীভাবে বানাবেন চাল আগেরদিন রাতে ভিজিয়ে সারা রাত রেখে দিতে হবে, পরেরদিন জল ঝরিয়ে নিয়ে গ্রাইন্ডারে গুঁড়ো করে একটা পাত্রে রাখতে হবে চাল যেন একদম মিহি না হয় একটু খসখসে হতে হবে ।
চাল গুঁড়োতে চিনি, সুজি, ঘি, বেকিং পাউডার ও এলাচ লবঙ্গ দিয়ে ভালোকরে মাখতে হবে। ব্যাটারটা ঢাকা দিয়ে ৩ ঘন্টা রেখে দিতে হবে ।
প্যান এ বেশি পরিমান তেল দিয়ে তেল গরম হয়ে ধোঁয়া উঠতে থাকলে তাতে ব্যাটার নিয়ে তেলে গোল করে দিয়ে প্রথমে একপিঠ ভেজে নিয়ে তারপর অপর পিঠ লাল করে ভেজে নিতে হবে।
প্যান এ বেশি পরিমান তেল দিয়ে তেল গরম হয়ে ধোঁয়া উঠতে থাকলে তাতে ব্যাটার নিয়ে তেলে গোল করে দিয়ে প্রথমে একপিঠ ভেজে নিয়ে তারপর অপর পিঠ লাল করে ভেজে নিতে হবে।
উট একটি নির্ভীক এবং সাহসী প্রাণী, যে তার মালিককে রক্ষা করতে তার জীবনও দিতে পারে। একইভাবে, পুরুষদেরও সাহসী হওয়া উচিত, প্রয়োজনে স্ত্রী এবং পরিবারের জন্য তাঁদের জীবন ঝুঁকিতে ফেলতে দ্বিধা করবেন না।
প্যানের মাঝখানে গোলাকার কিছু রেখে দিলে রুটিটা সুন্দর গোল হবে। এভাবে একটা একটা করে সব রুটি ভেজে নিতে হবে। ব্যস তৈরি সেলরুটি