12 APRIL 2025
BY- Aajtak Bangla
বাড়িতে মিক্সি আছে বলে যা খুশি গুড়ো করেন? জানেন কী সর্বনাশ করছেন?
এখন আদা, রসুন, পেঁয়াজ, টমেটো, ডাল, চাল যখন যা বাটতে হয় তখন গ্রাইন্ডার ব্যবহার করেন। এতে কম সময়ে কাজ হয়ে যায়।
তবে কিছু মশলা ও খাবার ভুলেও মিক্সিতে গুঁড়ো করবেন না।
প্রতিদিন মিক্সার গ্রাইন্ডার ব্যবহারের পাশাপাশি এটি সঠিকভাবে রক্ষণাবেক্ষণেরও যত্ন নিতে হবে। নাহলে এর ব্লেড দ্রুত নষ্ট হতে শুরু করে।
মিক্সিতে গোটা গরম মশলা কখনও সরাসরি গুঁড়ো করবেন না। গরম মশলা আগে পিষে টুকরো টুকরো করে নিয়ে তারপর মিক্সিতে দিতে পারেন। নাহলে ব্লেড বেঁকে বা ভেঙে যেতে পারে।
প্রায়শই,বাড়িতে লস্যি, কোল্ড কফি বা শেক তৈরি করতে গিয়ে অনেকে গোটা বরফের টুকরো গ্রাইন্ডারে দেন। এতে গ্রাইন্ডারের ব্লেড নষ্ট হয়ে যাবে।
বরফের টুকরোগুলি ভেঙে আগে শিল বা কোথাও গুঁড়ো করে নিন। এরপর বাটিতে রাখুন। তারপর মিক্সিতে দিন। বড় বরফের টুকরো ব্লেডে আটকে যায়, যার ফলে ভেঙে যাওয়ার ঝুঁকি থাকে।
যদি কফি বিন থেকে বাড়িতে কফি বিন পাউডার করবেন না। এর টুকরো ব্লেডে আটকে যেতে পারে এবং আটকে যেতে পারে।
মিক্সার জারে কোনও তেল জাতীয় খাবার দেবেন না, এতে ব্লেডগুলি পিছলে যেতে শুরু করে। যার কারণে মিক্সারে তৈলাক্ত পদার্থ না রাখা উচিত।