12 October, 2023
BY- Aajtak Bangla
v
প্রতিদিনই ঘরে রুটি খাওয়া হয়। রাতে অনেকের বাড়িতেই রুটি মাস্ট।
রুটি পেট ভরা রাখে। সেই সঙ্গে আটার রুটি স্বাস্থ্যের জন্যও ভাল।
আটা মাখা শুরু করে রুটি সেঁকা পর্যন্ত কী কী ভুল করছে জানেন?
আটা মেখে সঙ্গে সঙ্গে রুটি তৈরি করবেন না।
কমপক্ষে ৫ মিনিট বা তার বেশি সময় ধরে রাখুন। এতে ভাল ব্যাকটেরিয়া বৃদ্ধি পায়।
নন-স্টিক প্যানে রুটি করবেন না। লোহার চাটু বা তাওয়ায় করুন রুটি।
অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলে রুটি মুড়িয়ে রাখবেন না। এতে স্বাস্থ্যের ক্ষতি হয়।
রুটি কাপড়ে মুড়িয়ে রাখুন। এতেই নরম ও তুলতুলে থাকবে।
মাল্টিগ্রেন আটা দিয়ে রুটি খাবেন না। এটা স্বাস্থ্যের জন্য ভাল নয়।
ময়দা বা আটা দিয়ে তৈরি রুটি খান। জোয়ার হোক বা রাগি বা শুধু গমের আটার রুটি।