19 May, 2024
BY- Aajtak Bangla
অনেকেই বাসন ধুতে গিয়ে পরিচ্ছন্নতার খেয়াল রাখেন না, তাড়াহুড়ো করে প্রয়োজন মতো বাসন ধুচ্ছেন না।
আপনি যদি বাসন ধোয়ার সময় সঠিক পরিচ্ছন্নতার যত্ন না নেন, তাহলে সেই পাত্রে পরিবেশিত খাবার নষ্ট হয়ে যেতে পারে।
এসব পাত্রে রাখা খাবারে দুর্গন্ধ হতে পারে। এছাড়াও, ক্ষতিকারক ব্যাকটেরিয়া এতে বৃদ্ধি পেতে পারে।
বাসন ধোয়ার সময় আপনার করা ৫টি ভুলের কথা আমরা বলছি।
আপনি যদি বাসন ধুতে গরম জল ব্যবহার করেন তবে এখনই বন্ধ করুন।
আপনি গরম জল দিয়ে পাত্রে আটকে থাকা গ্রীস মুছে ফেলতে পারেন, তবে এটি আপনার হাতের জন্য ভাল নয়। এতে হাতে শুষ্কতা দেখা দিতে পারে।
অনেকেই বাসন ধোয়ার সময় খুব বেশি সাবান ব্যবহার করেন, যার কারণে তাদের ধোয়ার অসুবিধা হয়।
সেই সঙ্গে যদি ভুলবশত পাত্রে সামান্য সাবান পড়ে যায় তাহলে তাতে পরিবেশিত খাবারের স্বাদ নষ্ট হয়ে যেতে পারে।
বেশিরভাগ মানুষ বাসন ধোয়ার সময় একই, নোংরা স্পঞ্জ বারবার ব্যবহার করেন এতে পাত্রে ব্যাকটেরিয়া জন্মাতে পারে।
বাসন ধোয়ার আগে সিঙ্ক ঠিকমতো পরিষ্কার না করলেও পাত্রে ব্যাকটেরিয়া জন্মাতে পারে।