BY- Aajtak Bangla
9 November, 2023
লোকজন উৎসব ও অনুষ্ঠানে মদ খেয়ে থাকে। তবে, অ্যালকোহল খাওয়ার সময় কিছু বিষয় মাথায় রাখা যেতে পারে।
মদের সঙ্গে ভুল করেও কিছু খাবার খাওয়া উচিত নয়। এগুলি শুধু নেশা দ্বিগুণ করে না।
এটি বমির সম্ভাবনা, কোলেস্টেরল এবং ট্রাইগ্লিসারাইড বাড়াতে পারে।
মদের সঙ্গে কাজু-চিনাবাদাম খেলে কোলেস্টেরলের মাত্রা দ্রুত বেড়ে যায়। পরিপাকতন্ত্রের অবনতি শুরু হয় এবং খিদে থাকে না।
কাজু খাওয়ার ফলে ফোলাভাব, কোষ্ঠকাঠিন্য, ওজন বৃদ্ধি, জয়েন্ট ফুলে যাওয়া এবং চিনাবাদামে অ্যালার্জি, ডায়রিয়া, ত্বকে চুলকানি, মুখের ফোলাভাব, বমি হতে পারে।
মদের সঙ্গে মিষ্টি জাতীয় খাবার খাবেন না। প্রথমত, এটি আপনার নেশাকে দ্বিগুণ করে এবং কখনও কখনও বমিও হতে পারে।
দুধ এবং দই খাওয়া একটি ভাল অভ্যাস, তবে মদের সঙ্গে বিষের মতো কাজ করে।
মদের সঙ্গে দই খেলে অ্যাসিডিটি এবং ত্বকে অ্যালার্জি হয়।
দুগ্ধজাত দ্রব্যের যৌগ এবং অ্যালকোহলের যৌগগুলি প্রকৃতির সম্পূর্ণ বিপরীত এবং রাসায়নিক বিক্রিয়া ঘটাতে পারে।